Бесплатная горячая линия по России:

8 800 775 1248

Металлообрабатывающее оборудование, металлорежущий и вспомогательный инструмент.

г. Саратов, ул. Гвардейская, д. 18Б

+7 (8452) 74-45-51

Заказать звонок

Статьи

02.06.2017

Компания «Акрон-Систем» предлагает Вам широкий выбор ленточных полотен в своем каталоге! А также даст несколько советов, которые позволят не запутаться в разнообразии.

Какими бывают ленточные полотна?

В настоящее время общераспространенными являются ленточные полотна М 42 и М 51. Изготавливаются они из углеродистой стали и биметаллических сплавов. Их присутствие в использовании в процентном соотношении приближается к 90 %. Остальные 10% - это твердосплавные и алмазные полотна с карбидо-вольфрамовым напылением.

Каждый тип заготовок, с которыми приходится работать, требует определенной методики. Они различаются по разным параметрам, которые связаны с определением необходимого угла и шага зуба, твердости полотна и т. д. Как же быть, когда одному полотну придется взаимодействовать с заготовками разных типов и выполнять разнородные операции? Часто мастера не меняют полотно, особенно, если велика рабочая нагрузка и нужно экономить время. Опытные операторы в этом случае используют разные режимы работы - меняют скорость движения ленточного полотна, характеристики подачи материала. Понятно, что это может негативно сказаться на качестве работы: будет снижена стойкость полотна, производительность или параметры реза. Малые и средние предприятия, где объемы производства небольшие, не хотят излишне тратиться на приобретение разных видов полотен, поэтому предпочитают найти универсальный вариант. Часто им становятся ленточное полотно, имеющее твердосплавные напайки или карбидо-вольфрамовое напыление.

Подробнее о твердосплавных напайках

Они характеризуются высокой степенью твердости. Их можно применять для работы с заготовками разных типов и размеров. Чтобы качество обработки сохранялось на достойном уровне, оператору нужно научиться варьировать скорость подачи инструмента. В таком случае стойкость полотна сохранится.

Подробнее о карбидо-вольфрамовым напылении

Такое полотно представляет собой металлической полосу, на которую нанесено особое напыление, обеспечивающее высокую твердость. Распиливать им можно металлические сплошные заготовки, трубы, профиль, а также керамику, каменную породу, блоки и иные строительно-отделочные материалы.

В «Акрон-Систем» вам помогут приобрести то, что нужно: воспользуйтесь бесплатными консультациями наших менеджеров по продажам!