Бесплатная горячая линия по России:

8 800 775 1248

Металлообрабатывающее оборудование, металлорежущий и вспомогательный инструмент.

г. Саратов, ул. Гвардейская, д. 18Б

+7 (8452) 74-45-51

Заказать звонок

Статьи

Монолитные твердосплавные сверла

10.01.2014

Процесс формообразования отверстий происходит в 90% случаев методом сверления. Сверла как основной инструмент для получения внутренних цилиндрических поверхностей имеют различные геометрии и предназначены для обработки практически всех существующих материалов. Главной задачей в современной металлообработке это получение максимальной производительности за минимальное кол-во времени, и процесс сверления здесь не исключение. Современные сверла можно разделить на 3 основные группы: сверла из быстрорежущей стали (в т.ч. из порошковой НSS и НSS-Co - стали), монолитно-твердосплавные, и сверла с механическим креплением, оснащенные пластинами из твердого сплава.

Рассмотрим их более подробно:

Сверла из быстрорежущей стали до наших дней является основным и самым распространенным инструментом, прежде всего из-за невысокой себестоимости изготовления и доступности. Однако сверла длинной и сверхдлинной серии также изготавливают из быстрорежущей стали, главным достоинством которых является относительная терпимость к радиальным нагрузкам.

Монолитные твердосплавные сверла имеют различные геометрии режущей кромки, главным достоинством которых является высокая скорость резания и производительность, но использование такого инструмента требует обеспечения высокой жесткости системы СПИД и интенсивного охлаждения зоны резания.

Для сверления отверстий больших диаметров (от 15 мм и более) целесообразно использовать корпусные сверла оснащенные пластинами из твердого сплава с механическим креплением. Главным преимуществом такого инструмента является долгий срок службы корпусов, а также невысокая стоимость расходных материалов (пластины, винты). Также корпусные сверла зачастую используют как комбинированный инструмент, который включает возможность выполнять операции растачивания, наружного точения. Основным условием правильной работы также является жесткость системы СПИД и интенсивное охлаждение зоны резания.