Бесплатная горячая линия по России:

8 800 775 1248

Металлообрабатывающее оборудование, металлорежущий и вспомогательный инструмент.

г. Саратов, ул. Гвардейская, д. 18Б

+7 (8452) 74-45-51

Заказать звонок

Статьи

Станки с ЧПУ: преимущества и особенности

24.04.2018

Современные производственные предприятия, занимающиеся металлообработкой, используют в своей работе широкий спектр оборудования. Среди всего многообразия центральное место занимают станки с числовым программным управлением (ЧПУ).

Преимущества

Вертикальный фрезерный станок

Их особенности в том, что они позволяют быстро и оперативно изготавливать изделия, которые потребовали бы нескольких производственных циклов на обычных машинах. Большинство моделей предназначены для обработки деталей из натуральной древесины, МДФ, пластика и металлов.

На станках с ЧПУ можно настраивать и перестраивать те или иные режимы благодаря компьютерным программам. Они выполняют задачи, учитывая все особенности в каждом конкретном случае. Оборудование берет на себя следующие виды работ:

  • Токарные,
  • Фрезеровочные,
  • Сверлильные,
  • Шлифовальные.

Станки данного типа позволяют улучшить такие показатели, как точность, безопасность, эффективность и экономить трудозатраты. Чтобы запустить машину в работу, специалисту не нужно много времени – это автоматизированная техника, которая все делает сама. Необязательно прекращать работу в выходные дни – оператору будет вполне удобно контролировать все операции прямо из дома со своего компьютера дистанционно.

Особенности обработки деталей на станках с ЧПУ заключаются еще и в возможности использовать по максимуму все сырьевые ресурсы, оставляя минимум отходов.

Если сделать вывод, сложив все выгоды установки такого оборудования, то можно сказать одно – оно позволяет существенно увеличить прибыль, а для любого бизнеса нет ничего важнее этой цели.

До появления станков с ЧПУ предприятия активно использовали для металлообработки оборудование с числовым управлением – ЧУ, созданное в середине XX в. Джоном Парсонсом. В 1967 году появился первый ЧПУ, и началась его постепенная эволюция, так что к 1990-м годам эти станки были признаны промышленным стандартом.

Особенности токарных станков с ЧПУ

Токарные станки чаще других применяются в практике многих предприятий. Они используются для обработки как внутренних, так и наружных заготовок, подходят для создания тел вращения различных типов и выполняют следующие работы:

  • Сверление,
  • Торцевание и отрезка,
  • Отделка резьбы,
  • Растачивание отверстий.

 Фрезерный станок

Токарно-фрезерное оборудование также дает возможность осуществлять:

  • Фрезерование,
  • Гравирование,
  • Точение.

Токарное оборудование с ЧПУ открывает широкие горизонты для воплощения в жизнь самых разных задач, поэтому при покупке нового аппарата стоит обратить на них особое внимание.

Где купить?

Мы описали основные особенности обработки на станках с ЧПУ. Но где приобрести такое оборудование, чтобы быть полностью уверенным в его качестве?

Компания «Акрон-Систем» собрала в своем ассортименте предложения лучших мировых производителей из Швейцарии, Италии, Израиля, США, Германии, ЮАР и России.

На каждую единицу техники дается длительная гарантия, гарантийное и постгарантийное обслуживание, при необходимости предоставляется поставка деталей. Обучение – еще один важный момент, который поможет быстро адаптироваться в управлении новой машиной.

Станки с ЧПУ позволят оптимизировать производственные процессы, добиться более высокой производительности и экономить на ресурсах. Хотите получить консультацию от эксперта «Акрон-Систем»? Наш телефон в Саратове: +7 (8452) 74-45-51, звоните!